Поздняя осень

Пестрым ковром рассыпались листья,
Черным зонтом укрыты все лица…

Осени мрачных красок разводы
Пишут холсты увяданья природы.

С неба штрихами разорванных нитей
Падает дождь – волнующий ситец...

В парке темнеет, в воздухе запах,
Листья стареют в кустах конопатых.

Тень силуэтов мелькает, скользя,
Сквозь пелену мокрых дней ноября.

Музыка осени грусти полна -
В шелесте листьев, в каплях дождя...

Сумерки года царят уж в природе...
Хочется греться под пледом в дремоте.

Плачет, рисуя, прикрыв дождем просинь,
Грустный художник – поздняя Осень...


Рецензии