волшебная палочка света

В сказках обычно запрятан секрет,
Но без секрета в сегодняшней сказке:
Просто в окошко стучится рассвет,
Он приготовил рассветные краски.

Через мгновенье придёт, через миг,
В тёмную комнату, где силуэты,
Тронет легонечко, бережно их
Нежной Волшебною Палочкой Света.

Вмиг улетучатся ночь с темнотой,
Ранний рассвет побеждает так просто;
Тёмная комната стала цветной,
Из ниоткуда вдруг солнечный остров!

Солнечный остров расцвёл на глазах,
Вдруг заблестели привычные краски,
Это не выразить в скучных словах -
Чудо рассвета рождается в сказке!

Утренний отблеск взмывает салютом,
С ним на стене заблистала картина;
Шепчут игрушки:
 - Чудесное утро...
 - Слепятся глазки, -
сопит Жозефина.

...Вместе с рассветом проснулась Алёна -
Нет, не бывает прекрасней сюжета.
Девочка смотрит вокруг восхищённо:
Чудо - Волшебная Палочка Света!


Рецензии
Казалось бы простая идея, но красиво и с душой написано. Не очень понравилось предпоследнее четверостишие, и не совсем понятен вопросительный знак в последнем.

Сергей Сам   31.01.2013 21:53     Заявить о нарушении
И я удивился вопр. знаку, видно остался от предыдущего варианта. Спасибо. И у меня ощущение, что потенции к усилению остались.

Борис Эльшанский   31.01.2013 21:57   Заявить о нарушении