в руках бессонниц комнатные штольни...

в руках бессонниц комнатные штольни
под сумраком бликуют антрацитом,
а я, как в ушке узеньком игольном,
стою, к окну мечты своей, пришитой...

взлететь боюсь... а запах свежий льётся,
протягивая влажные ладони,
но лунное сияние, не солнце,
и ночь киркою держит в душной штольне...

стою в окне безликой серой тенью,
и пью ночное вязкое затишье,
а по лицу ветра секут сиренью
роняя звёзды в руки прямо с крыши...

мечтаю, уходя в седую спальню,
в снах разгребая золотое просо,
ну а судьбы лишь молот с наковальней,
рассвет куёт холодный и белёсый...

31.01.13


Рецензии