Не-утоление механизм

Меня оставил Бог,
не возвратив ребра.

Меня изгнал из семени,
из сна,
из одинокой раковины сада,
из прошлого,
из образа-подобья,
остановив мгновение
наедине
с неверной
или верной солнцу тенью.

С избытком мне
лишь сладость обольщенья,

пронзаемое
спицами ласк
телесной ночи осознанье
зерцала нежности
чертеж незавершенный

и океаном
плещущая рана…



*** ***


Рецензии