Облака

Однажды, посмотрев на облака,
Юнец открыл закон,
Что на Земле нет постоянства.
"Куда от этого бежать?"-подумал он.
Пойду скорей скитаться.
Быть может, на краю Земли
Пойму как не бояться
Измен, падений и любви,
Как в постоянстве задержаться.
И где-то на краю Земли,
Окончив долгий путь,
Ему все те же облака
Указывали суть.
Пока он шел,
Они его вели,
Чтоб рассказать,
Что даже на карю Земли
Нет вещи постоянней,
Чем непостоянство.
Вся наша жизнь,
Как в небе облака.
То тяжела, мрачна, скучна,
То вдруг легка, светла, ярка.
Пойду спрошу у облаков
Куда иду? Каков итог?
Прошепчут тихо облака,
Что путь откроется тогда,
Когда я буду по нему идти,
Быть может даже и ползти,
И, часто падая, вставать,
Но никогда не унывать
И верить, что в конце пути
Смогу себя я обрести.


Рецензии