На чужой земле, вдали от родины...

          ***


На чужой земле, вдали от родины,
Все обиды кажутся больней.
Мучимся сильней, коль не находим мы
Пониманья в дальней стороне.

Только, если вдруг тебя не поняли –
Не хотели или не смогли,
Не бросай укора чьей-то родине –
Бед в избытке у любой земли.

На чужой земле, вдали от родины,
Маемся и телом и душой,
Ни к чему нам быть друг с другом гордыми,
Поделись обидою со мной.

1983


Рецензии