Обними меня

В соавторстве с Александром Щербаковым
http://www.stihi.ru/avtor/forjor



 
Облаком приляг нежно мне на грудь.
Спи, как спит дитя... Колыбельную
Южные ветра пусть тебе споют.
Прилетай ко мне птицей белою.
Как ни силиться - всё равно уснуть:
В предрассветный час, да ненадолго...
Лишь лихой рассвет по щеке скользнул,
Память о тебе выгнул радугой...

Утро яркое – что разлучница…
В ярких лучиках день получится…

Почему глаза так блестят твои?
Вижу эхо в них я грядущих слёз.
Расставание безоглядное
Нас коснётся вскользь, мы не будем врозь!
Вот моя рука, вот твоя рука,
Наши линии жизни длинные.
Параллельные. Яркой радугой
В дни ворвутся вновь… с твоим именем.

Как же ласков ты, и не ласков он –
Ветер утренний, свежий, зюйдовый.
Снегом кружится да над головой,
Манит в лето, в ночь с изумрудами.
Вот рассвет… и ветр, улетаю с ним…
Разомкнём кольцо наших жарких рук,
Вдруг объятия стали мне тесны…
Показалось вдруг: ночь мудрей всех утр...   

Опустела грудь. Все слова пусты,
Кроме двух, простых: "Ты вернись!" Вернись...
Хлещут, не щадят волн тугих хлысты,
Звёзды катятся, да всё вниз, и вниз.
Может, среди них ты укрылася –
Меж туманностей, меж созвездий ли?
Птицей вольною, белокрылою
Ты вернись ко мне! Горе умали...

Не зови меня, нет пути назад,
Ветер был силён, но судьба сильней.
Застит белый свет чёрная гроза…
Нам не возвернуть наших прежних дней.
Ты не плачь о них, эти дни – восторг!
Ты меня найдёшь… в капельках дождя…
Видишь, там дуга выгнулась хвостом,
Разноцветная – в ней вернулась я… 

 

 


Рецензии