Заложники. Внеконкурсные стихи

1.Еления Самум

В плену

Босиком по песку Гавайев
Пробегу в сентябре иль мае,
И, стихи на ходу слагая,
Я в объятия брошусь твои!

Или где-то в старинной Вене
Я в один вечерок весенний,
В понедельник иль воскресенье
Ось качну у твоей земли.

Ну, а может быть, на Меконге,
На бамбуковой плоскодонке
В развивающейся юбчонке
Я мечтой твоей проплыву...

Но печаль мое сердце гложет,
Что увидеться невозможно.
Мне не вырваться - я заложник!
У зарплаты своей в плену...

2.Ксения Виниченко

"Заложница"
( по мотивам произведения Я. Полонского "Затворница"
 с элементами цитирования оригинала )

Я помню дом заброшенный,
Подвал был в доме том
С железной дверью крепкою,
Засовом и замком.

Никто не знал, что страшные
Творились там дела,
И что за сила тайная
Меня туда влекла!

Там узница прекрасная
Томилась много лет
И знала, к вольной жизни ей
Уже возврата нет!

Измученная, слабая,
В заветный час ночной
Меня встречала бледная
С распущенной косой,

Глаза горели мукою,
Слетало тихо с губ:
"Не мучай, не томи меня,
Я больше не могу

Терпеть страстей неистовство
Твой пыл и жар огня,
Разгул твоей фантазии,
И снова выполнять

Желания безумные
И прихоти твои!"
Она, дрожа, шептала мне:
"Уж лучше пристрели..."

И тихо слезы капали
На каменный настил,
Сквозняк лохмотья жалкие
Тревожно шевелил...

Страдала Муза, мучилась -
Заложница любви
Поэта к разным конкурсам,
Которых - пруд пруди...


Может, поставим Елении и Ксении по 9 баллов? И просто почитаем..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.