Сталинград - 1943-2018

Вдохновение "Белые танки" Виктория Полински http://www.stihi.ru/2013/01/29/10405

зима 1943

Степи донские,
сугробом укрытые,
черными строчками
цепи убитые...
Танки белеют -
броня заморожена.
Сколько дивизий
в резерве заложено? 

Будет приказ, и 
рванется армада,
но, ни единого
нету снаряда.
Сколько дивизий?
Не знает никто.
Может быть, десять,
А может быть, сто...

Степи донские, 
до Волги простертые:
немцы в шинелях
бредут полумертвые...
И - полушубки!
Живые! Сибирские! 
Всем сталинградцам 
родные и близкие!

лето 2017

...Смотрит на город
Стальными глазами
"Родина - Мать". 
Вы почувствуйте сами!
Вдовы героев,
что парк посадили,
ваши деревья
потомки срубили -

Мест не хватает под автомобили…

01.02.2018


Рецензии
Сильно! Прочла несколько раз и видятся в живую
степи донские, сугробом укрытые... мороз по коже.
Спасибо тебе, Гриша, за эти строки, за память,
которая всегда с нами!

Наталья Бурнашева -Целищева   30.01.2014 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, ты меня принимаешь...

Григорий Пономарчук   30.01.2014 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.