Утраченное время

Посреди пустыни бесконечной
Горести, тоски и сожалений
Забываешь о погоне вечной,
О погоне за пустым мгновеньем.

Что когда-то радовало, нынче
Просто бесполезный в куче мусор.
Всё отсюда кажется мне мельче,
Но теперь уж возвращаться поздно.

Где же ты, утраченное время,
Что когда-то тратил я впустую?
Тяжело носить мне это бремя,
Не вернуть уж юность удалую.

В этом мире ничего не вечно,
Всё когда-то рушится под гнётом
Новых сил, блаженных и беспечных,
Тех, что правят человечьим родом.


Рецензии