Прижму к виску ладонь горячую

Прижму к виску ладонь горячую:
Как друга отыскать в толпе незрячей?
В безумной-жизни карусели,
Где бесконечно надоели
Пустые разговоры ни о чем,
А ты пройдешь, задев плечом,
Меня средь многих не заметив
Единственный на этом свете.
И не найти покоя мне,
Где тень забвенья на стене,
И серебристая луна
Сияет негой из окна.
Меняя свой наряд зеленой
Листву раскрашивает клены...
А я в безвременной разлуки
Ищу протянутые руки.


Рецензии