То, что я не успела сказать

Я из тех, кем чувства правят,
Кто жить не может без борьбы
С своей Судьбой, и не исправит
Меня ничто. Судья не ты.

Ты, наверное, считаешь
Меня ребёнком, девкой глупой.
Но ведь совсем меня не знаешь,
Ты видел только облик куклы.

Ты видел то, что я открыла,
Но в этом правды ровно столько,
Сколько фальши в песнях лиры,
Сколько тьмы при свете солнца.

Улыбку видел, слышал смех,
Но как всё это достаётся,
Ты не знаешь. Ложь есть грех,
Но ложь скрывает боль, что вьётся

Змеёй так медленно у шеи,
В любой момент зажав петлю.
Но только сердце не умеет
Песню лжи играть мою…

Помнишь тот холодный вечер,
В осенний тихий день второй?
Этот бар и эта встреча…
Этот день был роковой.

Нет, та встреча не случайность,
Ведь мы запомнили друг друга.
И эта фраза «Чёрный чай»,
И смех за столиком подруги.

И всё как-то закружилось.
Не знаю, что вело тебя,
Но я в тебе тогда ошиблась.
Ты мне лгал. А я ждала.

Ведь когда-то обещала,
Клятвенно себе крича,
Что за улыбку, счастья малость,
Любви не сдамся никогда.

Всё шло прекрасно и спокойно,
Пока не встретился мне ты.
Я избежать хотела боли,
Но не успела сжечь мосты,

В миг их путь тебя привёл
К воротам сердца, незакрытым.
Минут кошмара счёт пошёл.
Я проиграла. Даже стыдно.

Хотя стыдиться должен ты!
Из тебя актёр отличный…
Ну что ж, удачи на пути
К стене безмолвия кирпичной.

Больше я не появлюсь
В твоей жизни, будь уверен.
Ты знаешь то, чего стыжусь…
Поймёшь, примерив это бремя.

Теперь, коль хочешь, проклинай,
И оправданий бесконечных
Не трудись, не сочиняй.
Прости за чувств порыв сердечный.


24.12.2012.


Рецензии