И приходит ночь...

       ***
И приходит ночь.
Воздух свеж и чист.
Тишина кругом,
Не трепещет лист.
Только иногда
Слышно: за рекой
Мчатся поезда
Сквозь ночной покой.
Перестук колёс,
Сердца перестук…
Ты с собой увёз
Мою радость, друг.
Одиноко мне,
Пуст ночной вокзал.
Ждать тебя иль нет –
Ты мне не сказал.

1984


Рецензии