Пляски Русалок

Куплет 1
В поздний час один, лесной тропой,
Витязь путь держал с войны домой.
Привела тропа его к реке,
И увидел витязь вдалеке.

Припев 1
Русалки пляшут,
Платками машут,
Шутят, смеются, поют.
Русалки пляшут,
По кругу скачут,
Витязю гибель несут.

Куплет 2
Витязь их красою был пленен,
Сладким пеньем будто опьянен.
Он коня у берега оставил
И шаги к танцующим направил.

Припев 2
Только опасны
Русалок танцы,
Коль попадешься в их круг.
Пляски коварны.
Будешь обманут:
Не вырвешься из их рук.

Куплет 3
Шаги парня слишком шумны были.
В миг его русалки окружили,
В хоровод свой дикий запустили
И в безумной пляске закрутили

Припев 3
Русалки пляшут,
Платками машут,
Шутят, смеются, поют.
Русалки пляшут,
По кругу скачут,
Витязю гибель несут.
Хохот зловещий.
Бедою блещут
Бледных русалок глаза.
Пляшут быстрее,
Звучат страшнее
Диких девиц голоса.

Куплет 4
В голове у парня все смешалось.
Давит камнем на него усталость.
Но русалок пляски все шальнее.
По ногам его бьют и по шее.

Припев 4
Знай же: опасны
Русалок танцы,
Коль попадешься в их круг.
Пляски коварны:
Тебя обманут.
Не вырвешься из их рук.
Парень, запнувшись
И задохнувшись,
Под ноги девам летит.
Русалки пляшут,
По кругу скачут,
Витязь же мертвым лежит.


Рецензии