Жизнь - игра и щедра на посулы...

Жизнь – игра и щедра на посулы,
Мутят разум ее виражи. –
Делать нечего, зрелость плеснула
Холод мыслей на пламень души.

Не предвидел исход я фатальный,
Что пожалован буду судьбой.
Вот и с памятью сентиментальной
Расстаюсь, как расстался с тобой.

Пожирает нас быт, словно молох,
Где страстей обмелел водоем.
Ты уже не возникаешь, как всполох,
В воспаленном сознании моем.

Из неясного смутного гула
Не ворвешься аккордом в окно. –
Делать нечего, жизнь обманула,
Мы с тобой разминулись давно.

Лет потерянных не наверстаешь,
И разменянных чувств не вернешь. –
Вот и ты где-то век коротаешь,
Мир иллюзий не ставя ни в грош.

Наше счастье, ну где его носит?
Век двадцатый нас взял в оборот.
И лютует житейская осень,
И зима на пороге вот-вот!


Рецензии
прогулялся по Вашей странице.
очень понравились вот эти строки ..."зрелость плеснула
Холод мыслей на пламень души."...

Удачи и вдохновения!
С уважением,

Мерцающий Факел   03.10.2014 17:38     Заявить о нарушении