Помост

Вопрос вопросов бьет бичом,
Терзался этим Гамлет у Шекспира.
Мне не чужда наивность Лира,
Но быть юродивым шутом...
Мятежный дух не просит мира.

В печальной повести, известной
Смешает смерть любовь и кровь.
Все будет повторятся вновь,
Наш режиссер поступит честно
И каждый здесь получит роль.

Игра, театр, вечны споры,
О совершенстве всех основ.
Рожденье чувств и тайна слов,
Мы просто разные актеры
Но каждый первым быть готов.

Ах сцена, это рай и пытка,
Насмешка неба, дар богов.
Мой выход, как рожденье вновь,
Восторг, свобода и улыбка...
И тихий лязг моих оков.


Рецензии