Потерявшая веру

В картофельном мешке, босая,
Сбивая ноги я искала путь. 
Я у церквей просила подаянья.
Пыталась на земле сырой уснуть.
А звезды блекли, на меня кидая
Бездушный и холодный мертвый свет.
И все порою даже проклиная,
Крича о том, что Бога больше нет,
Я на колени падала рыдая.
Мне страшно было, я ждала рассвет...
Я знала, что когда-нибудь придет зима,
А прятаться я от нее не стану.
Я вроде бы свободна, но тюрьма
Вокруг меня, во мне - я так устала.
Я буду потихоньку замерзать,
Ресницы мило мне покроет иней,
И будет на губах моих мерцать
Безумный цвет небес во время ливней.
И потускнеет цвет каре-зеленых глаз,
Но в них не будет горя и печали.
Они проникнут радостью в тот час,
Когда поймут, что часы жизни отстучали.


Рецензии