Тише-тише

Слышишь, как сердце бьется тише?
Как медленно ты становишься на ступеньку выше?
Чуть выше, чем небо. Совсем немного.
Пусть это как-то нелепо, строго.

Ты первый, кто улыбкою моею счастлив был,
Шла по течению, но нет больше сил
Плыть за собою, медленно измеряя путь
Твоих «Ты лучшая» . Дай глубоко вздохнуть,

Перебороть дыханье, мыслей градацию забыть,
Да, я знаю, они помогали мне плыть,
Но клетки уже не те, я устала.
Затупленным ножом заживают все раны.
Все кончено, эпитеты не к чему.
Междометия помогут объяснить тебе, на луну
Слезами не улетишь, забудь.
Рука устала, легче заснуть.

Тонкость мыслей не объяснишь, пойми.
Говоришь «Я ушел», так уйди.
Красивых слов не хочу, не надо фальши.
Тише-тише, дальше-дальше.


Рецензии