Солнечный понедельник

Ах, чудесен день осенний,
Если, слякоть позабыв,
Дарит лучик как спасенье
Всем, кто светом этим жив!
Нынче хоть и понедельник
/Что, известно, трудный день/,
Но, как истинный затейник,
Он стереть стремится тень,
Всюду лучиком играя
В ярких солнечных тонах,
Лаской дУшу покоряя,-
С ним просторней и в стенах!
Не всегда пейзаж осенний
В грусти прячет свой секрет:
С летним он-то ведь соседний -
Значит, тоже любит свет!


Рецензии