ИДЕМ В МОРЯ...

КОРАБЛЬ УХОДИТ  МИРНО ОТ ПРИЧАЛА,
ВЫБРАВ МОЩНЫЕ, СТАЛЬНЫЕ ЯКОРЯ,
ЗВУЧИТ СИГНАЛ. СИГНАЛ ЗВУЧИТ В НАЧАЛЕ.
ПРОЩАЙ НАШ ГОРОД- МЫ ИДЕМ В МОРЯ.

НАС ВСТРЕТИТ  ВНОВЬ СОЛЕНЫЙ ЗАПАХ МОРЯ,
ТУРБИНЫ ВЗВОЮТ- ДАВ НАМ ПОЛНЫЙ ХОД,
НА ВАХТУ МЫ С ТОБОЮ ЗАСТУПАЕМ,
ВИНТЫ РЕВУТ-КОРАБЛЬ ЛЕТИТ ВПЕРЕД.

В ЛИЦО НАМ ДУЕТ КОЛКИЙ МОРСКОЙ ВЕТЕР,
СТАРПОМ НА ВЫХОДЕ БЫВАЕТ КРУТ,
МЫ ПРОКЛИНАЕМ ВСЕ НА БЕЛОМ СВЕТЕ
И МАЛО ЗНАЕМ НАШ ПРОЛОЖЕННЫЙ МАРШРУТ.

ЛИШЬ ТОЛЬКО ШТУРМАН ЭНЕРГИЧНЫЙ,
КОЛДУЕТ МИРНО НАД МОРСКОЮ КАРТОЙ
ИДУТ ДОКЛАДЫ.ВРОДЕ ВСЕ ОТЛИЧНО
НА ВСЕ ГОТОВЫ. НО НЕ ВЕДОМО ПРО ЗАВТРА.

ПОЕТ НАШ БПК КАК СОЛОВЕЙ,
ТУРБИНАМИ ВСЕХ  ТИХО ОКЛИКАЯ,
СУДЬБА РОДНАЯ, ТЫ НАС ПОЖАЛЕЙ
КРУГОМ ВОДА.ОТ КРАЯ И ДО КРАЯ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.