Мне б заплакать..

                * * *



Мне б заплакать сейчас, разрыдаться,
Верно, легче душе бы стало.
Только хочется мне смеяться,
От того, что тоска достала..

То ли болен я, то ли счастлив,
Одолела Любовь-Зараза!
Рвёт, паскуда, меня на части
И святая, и глупая разом.

Стой, весенняя, попустись ты!
Для забавы плохое время.
За окном лишь на елях листья,
Что ж ты попусту сеешь семя?

Да какой там, тебя упросишь.
На уме у тебя веселье..
Страстью голову вскружишь, бросишь,
Оставляя своё похмелье.

Мне б заплакать сейчас, разрыдаться,
Утопить, чтоб печаль больную.
Но беда, не могу сдержатья -
Боль задела струну смешную..

Эх, гитара души, родная,
Сколько пальцев в тебя вонзилось.
Сколько губ, плоть твою лаская,
Бред орало, а ты мирилась..

Просто добрая ты, я знаю,
Ты отдашься, бреньчат пусть снова.
Я ведь тоже, зла не желая,
Бля, грешу, и грешу сурово..

Что-то сердце опять тревожит.
О любимой подумал,что ли?
Снова червь древо жизни гложет?
Что ж, пускай, есть любовь и в боли..

Только я всё ж хочу смеяться,
Зажигая по прошлом свечи..
Танцем страсти хочу наслаждаться;
Пусть похмелье.. Оно не вечно..




                17.01.1997г.
                г. Днепропетровск


Рецензии