Неконструктивным критикам, малюющим не по существу

751.     *     *     *      29.01.2013.
Как посох трость:
Опора не для вида!
Кто ходит врозь, он словно воз!
Программы гвоздь
Для хлюпиков - обида!
Так важен пост, ведь мир не прост!
Бессильна злость
К творению для рыда!
Как в горле кость
больному суицидом...

Зловредность,
с нею в купе наглость
На счастье редкость!
Чернь души диагноз...
Издревле так несчастных жалко,
что норовят огреть их больно палкой...

Незваный гость
Это не хлев,
чтоб развлекать ослиным рёвом!
Являть суконным душам блеф,
несясь мечтой пустоголовой!

Чирикать, квакать нараспев,
показывать в припадках гнев,
звучать как праздничный гобой,
любуясь в зеркале собой,
Лишь для глупцов сиё деяние:
Пред отражением кривлянье!

Глагол не для слепцов призвание!
Теснящим бестолочам бой!
Он сокращает расстояние,
Как конь, запряженный арбой!
Чтоб Муза не была рабой,
Стихам не нужно подаяния!


Рецензии