Взойти на эшафот. -Да здравствует королева!

          -Да здравствует королева!


Все кончено. Зачитан приговор.
И только ночи, сильной во владычестве,
Предстало отделить Ее позор
От смерти королевского величества.

Рассчитан каждый час до мелочей.
Всего лишь ночь – на все приготовления!
И места нет в ней для пустых речей.
Ни страха. Ни тревоги.  Ни сомнения.

Вот подан ужин. Раньше, чем всегда.
Вино налито в чашу для прощания.
Прожитые припомнились года.
И слугам воздарилось за деяния.

Ждут в комнате соседней на столе
Лишь свечи восковые  - для причастия.
И два письма напишет в полумгле
Извечная виновница несчастий.

-Не беспокоить спящую! В углах
Губами слуги молятся недвижными.
Но тело отдыхает, не душа,-
Мария смотрит в небо неподвижное.

Вот показались проблески зари,
Все небо чьей-то радостью окрашено.
А для Ее величества Мари…
Меж ней и Богом все уже улажено.

Как праздник пышный, словно торжество,
Предстанет перед миром церемония.
Обдуманностью жестов, красок, слов
Ее души закончится агония!..


Рецензии
Елена К., очень хорошее стихотворение. "...а для ЕЁ величества Мари...меж ней и Богом все уже улажено".Какое смирение перед неизбежностью....

Ирина Чебанова   06.02.2013 18:33     Заявить о нарушении
Ира! Спасибо за теплый отзыв! Спасибо за красивые клипы! Ты просто Ангел!

Елена Логвиненко Чикина   06.02.2013 23:01   Заявить о нарушении
Елена К., записала мелодекламацию: http://www.stihophone.ru/works.php?G=14&ID=25596 Очень надеюсь, что понравится.

Ирина Чебанова   10.02.2013 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.