Два слова

Я часто повторять люблю слова,
Которые сказал,  я думаю, мудрец:
Что радость одному - трагедия другому.
Два слова Божий раб слух режут одному,
И нежной музыкой звучат другому .
Два полюса добро и зло,
И все живём мы между ними,
И от того, к чему стремимся мы
Мы уже здесь находимся в раю или аду.
И за мгновенье этой нашей жизни
Нам надо исцелить природу падшую свою.
Объявим же войну порокам и страстям
И с Божьей помощью их победив,
Приблизимся духовно ко Христу,
Насколько это нам возможно.
И за страданья наши и труды
Не будем ждать наград земных,
Чтобы не потерять Небесной славы.
А высшая награда человеку на земле
Быть распятым за исповеданье Христа.


Рецензии