Dies Irae

Мне кажется, я видел Его:
Он мне заслонил дорогу падения,
От пути слепого убрал преткновение...
Нас было двое, я увидел Его, третьего.

Кому было дано начертание
На правую руку и на краниум,
Тому следовало бы заранее
Оставить пустые старания.

Увидевший конец этого мира,
Плакавший на руках родителя:
Ему незачем слушать учителя,
Ему некуда идти. Dies Irae

Обратит в пепел всё, что вам дорого,
И даже память о прошлом, - нет,
Нет ничего, - 410 лет
Отделяют нас от Первослога.


2012.


Рецензии