Не только о Луне

Плывёт по небу красавица Луна,
Мрак ночи своим светом разгоняя,
И всё вокруг становится прекрасным
Как в очень очень  доброй сказке
И радуются все: и стар,и млад,
Взирая на такую красоту.
Ну как не возгордиться ей
Виновнице такого волшебства?
Но день от дня слабеет свет её
И вот уж вообще не видно стало.
Куда ж девалась вся её краса?
Загадка эта не сложна
Ведь светит-то Луна не собственным ,
А отражённым светом.
Вот так и человек, созданье Божье,
Сам ни добра , ни вечного творить не может
Сознаться каждый должен пре собой,
Что он без Бога ничего не стоит.
Смириться нужно нам пред Ним:
Смиренным лишь даётся благодать.
Ведь только  с твёрдой верой Богу
И в соработничестве с Ним
Становимся мы истинно творцами


Рецензии