Кто виноват?

Осквернены храмы, поруганы святыни,
Извечные вопросы перед нами:
Кто виноват? Что делать нам?
Беда такая без Божия попущенья
Ведь приключиться не могла
И, значит, все мы виноваты.
Тогда вопрос что делать нам
Напрашивается сам собою:
Быть православными должны мы
Не только по названью.
Посмотрев внутрь себя нелицемерно,
Молитва наша холодна, усердья нет,
И в храме часто мы стоим
Лишь телом нашим одним,
Мысли же наши от Бога далеки
И срасти наши никуда не ушли.
Очистим же сердца от этой грязи,
Чтоб было место там Христу.
В глубоком покаянье со слезами
Молиться станем мы к Нему
О родине, властях церковных и мирских,
О ближних и дальних, о добрых излых,
За тех, кто это зло сотворив,
Души свои грехом тяжким осквернил.
Ведь каждый человек, верит он
Или нет, пред Богом даст ответ
За каждый миг жизни своей
 И даже за каждое праздное слово
Пока на земле живёт человек,
Пред Богом покаяться может он.
Подумать должны, совершившие зло,
И те, кто за ними стоит
О душах бессмертных своих


Рецензии