Прощай, январь!

Январь прощается распутицей.
А небо смотрит  белым пуделем
На серость уличного шествия.
Пятнадцать ноль. Это по местному.

А где-то, может, ночка тёмная.
И туча в небе, неподъёмная,
Плюётся хлопьями бездушными,
Дворы засыпала подушками.

И там, и здесь забота дворникам.
А я заигрываю с вороном.
Ему подсовываю пряники.
А он мне; «Карррр…Каррр…Пища дрянная!»

Тут воробьи шумливой стайкою,
Без ложной скромности: «Отдай всё-нам».
Берите, милые, на здравие!
«Чирик-чирик!» Ах, птички славные!

Прощай, январь! Нет, до свидания!
Хоть этот миг уйдёт в предания,
Мы доживём до новогодия.
Мне чудится - весна уж бродит здесь.


Рецензии