Охотней верим в сказки

Скулить, от бед изнемогая,-
Поверьте, хуже, чем идти
Куда-то вдаль, дорог не зная,
Но не боясь искать пути,
Что и подскажут, и помогут
Осилить каверзный тупик.
Лишь так, ища свою дорогу,
К мечте идём мы напрямик,
А не окольными путями,
Где камни, кочки, виражи
И где опутают сетями
Чудес виденья-миражи.
Всегда охотней верим в сказки,
Коль явь туманно-неясна,-
Ведь каждый ярче видит краски,
Когда в душЕ цветёт весна!..


Рецензии