О спасении души

Играют в теннис мои внуки
Над самым бедным моим ухом
И возникают в уме моём стихи.

Стучит о стол бездумный шарик,
Как маятник отсчитывая время,
То время, что даровал нам   Бог
Для жизни на земле, весьма короткой.
Земная жизнь дана для исцеленья
Бессмертных наших душ,
В грехах рождённых,
Чтоб в Царство Божие они вошли,
Куда ничтоже скверное не входит…
Потоки лжи,разврата,пустословья
Опутывают нас утра до ночи
С экранов теликов и прочих СМИ.
Душа, лишённая духовной пищи,
Становится чернее сажи.
Она уже мертва, хоть тело ещё живо.
И совесть, Божий дар, молчит
А дьявол властвует над телом и душою.
Куда ж он нас ведёт? Во ад!
Во тьму кромешную без света и тепла
Что ж делать нам ? Покаяться!
Господь пришёл спасти всех тех,
Кто этого желает,
Свободу в выборе добра и зла
Нарушить Он не может ,
Но ждёт раскаянья от каждого
До самой нашей смерти,
Потом уже покаяться нельзя!
О, человек! Подумай и реши:
Что выбираешь ты?


Рецензии