Навеянное

Про Живуч-островок
И резные окошки
Ольги Фокиной стих,
Словно россыпь морошки.
В нем и радость труда,
И любовная драма.
Ах, как нежно она
Сказ вела свой о маме.
Раз в болоте один
Клюкву брал я до ночки.
Мне аукнули вдруг
Ольги Фокиной строчки,
Где она с теплотой
Об отце вспоминает…
Сердца самых глубин
Стих ее достигает.
Видно, с ним заодно
Неба звездного проседь.
Может, небо само
Со стихом слиться просит.
Чтобы с ним прирасти
Клюквы алою строчью
И в стих новый войти
Рассыпным узорочьем.


Рецензии