Мастерица

  (Люде)

Мелькают быстро-быстро спицы
В руках у Люды - мастерицы
И незаметно появляется на свет
То модный шарфик, то накидка, то жилет.

То платье в сказочных узорах
К себе приковывает взоры.
Создать такое платье не раз-два,
Здесь магия, немножко волшебства.

И нитка между пальцами струится...
И есть секрет у нашей мастерицы:
Есть палочка волшебная - крючок,
Раз-раз - и вот готов уже листок.

А вот цветочек. Бабочка живая
Над ним порхает, крыльями играя.
А вот сверкает перьями Жар-птица.
Такое платье в пору лишь царице!

А вот еще один, смотри наряд.
На нем сверкают искорки, горят,
Перетекает плавно синева
В снежинок ярко-белых кружева.

И холодом, морозом крепким веет...
Самой, наверно, Снежной Королеве
Он только будет впору и под стать.
Она придет за ним сама, как знать?..

Мелькают спицы, движется крючок
И в ритме вальса крутится клубок.
Так нитки с волшебством переплетая,
Сидит и вяжет девушка простая.


Рецензии
Хвала великой мастерице!
Поди-ка вяжет всей столице!

Луната   01.02.2013 16:00     Заявить о нарушении
Одеть всех модниц из столицы
Не хватит рук у мастерицы!

Галина Лукьянова   01.02.2013 22:17   Заявить о нарушении