Говоришь, не можешь?

Говоришь, не можешь?
Скверно оправданье.
Сердце ты тревожишь,
Даря обещанья.
Следуешь причудам,
Злишься неудачам.
Умываясь утром,
Слезы тихо прячешь.
Маску надеваешь,
В ней улыбка миру.
В счастье ты играешь,
Утопив обиду.
Может расстованье,
Гложет душу едко?
- Это расстоянье! -
Кто-то скажет метко.
Даст совет, рассудит,
В рамки все уложит.
Про себя осудит,
"Вряд-ли что поможет".
Это только малость.
Тебе нужно это?
Липовая жалость?!
Скверные советы?!
Сбрось с себя немедля
Ворох оправданий.
Осознай. Не медли.
Ты Творец Желаний!


Рецензии