Приговорённый

А Смерть подкралась втихомолку
Грехи и душу - на весы.
Хоть жил ты смело -
Всё без толку... 
Не смог ты избежать грозы.

Последний крик из сердца рвется,
Что замирает от тоски...
Где справедливость? - как иголка,
Что в стоге сена не найти.

Последним вдохом надышаться
Ужель возможно?..Только миг.
Еще один, еще остался...
Спасенья нет. Король разбит.

А в голове стук сердца словно
Раскаты грома... так стучит…
Нет жалости... свобода слова?
Да не смешите... палачи...

На помощь! Кто-нибудь!.. Спасите!..
Так щемит сердце от тоски...
Безумство денег... власть жестока.
Кричи теперь уж не кричи...

Последний взгляд - уже на грани.
Расстаться с жизнью нелегко...
Мгновенье боли на прощанье.
Свет меркнет...холодно. Темно.


31.01.2013.


Рецензии
Крик души-просветлеет!

Молодчина!

Андрей Аксенов 2   27.02.2013 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Кристина Теплякова   03.03.2013 15:51   Заявить о нарушении