Горели свечи

Горели ярко свечи в безмолвной темноте
И так ласково обняв, друг друга танцевали в тишине,
И мать прощалась с сыном, что уходит завтра в бой
 А позади избушки раздаётся страшный вой.
Мальчишке молодому едва лишь восемнадцать
И вот близится война,
Бежит из материнских глаз, горести вода
Туман рассеется, придёт рассвет,
И поезд унесёт его в далёкие края.

Сгорели яркие свечи,
Ждёт мать с сыном встречи
Мальчишка через грусть читает между строк,
Когда вернёшься ты, как плохо без тебя сынок
Мальчишка пишет ей дрожащею рукой
Ты береги себя родная, а  я вернусь домой.
Но вот опять атака, и совсем уж близко враг   
Ноги бежать уж не могут, и в спину летит вражеская пуля,
В этот момент содрогнется земля
Упал тот мальчишка подобию тля
Кто в ответе за всё ответь БОГ?!
Неужели же сыновья отдают жизнь свою зря.

Плачет матушка в платок, кто знает её силу горя?!
Забрала у неё сына родина земля.
И останется во век в её глазах слеза
И не залечат раны даже годы никогда


Рецензии