Притча

Недавно услышала притчу я том,
Что некий человек упал в колодец,
В котором дерево росло и пролетая ухватился за ветвь его
Привыкнув к темноте устроившись удобно,
Стал озираться он кругом.
И видит : две мыши чёрная и белая,
Грызут у самого ствола ветвь на которой он сидит.
И видит ягоды красивые на вид
К тому же и приятные на вкус.
И позабыв и о мышах, и о колодце,
На дно которого он рухнет.
Как только мыши ветвь перегрызут
Стал поедать прекрасные плоды,
Смысл притчи весьма прозрачен,
Описана в ней от ныне и до века
Вся безумная земная жизнь человека.


Рецензии