Очнись

Идя по жизни бездумно,неразумно
Живя лишь телом без души,
Любя земное лишь безмерно,
Приходим мы к печальному концу.
И нераскаянную душу готов уж ад
Принять в свои ужасные объятья
Очнись! Дни жизни уж сочтены,
Оставь земные попеченья
 И обратись к своей душе.
Она поругана, грязна, избита
Лишь тонкой ниточкой в ней тлеет жизнь.
 Но всё таки её спасти возможно
Врачи земные здесь бессильны.
Поможет только врач Небесный
Иди к Нему без промедленья
И умоляй Его помиловать тебя.
Молитвою, постом, слезами
Делами добрыми изглаживай свои грехи,
Чтоб стали честными и ум и сердце,
И сможешь Дух Святой войти в него.


Рецензии