Ларисе

Ты меня понимаешь?
Нет, никто не может понять.
Ты меня все сильнее бьешь, убиваешь,
И этого у тебя не отнять.

Господи, ну ты же существуешь!
Прости меня, услышь меня!
Давая трудности, возможно ревнуешь,
На исходе опасного ноября.

Молния в сердце вдруг полетела,
Родственная душа с моей же заболела.
Как ужасно осознавать, что боль не только в себе.
Боль еще и у них, кто присутствует в твоей судьбе.

Ах…как бы я хотела, чтобы были прочитаны эти строки.
Той, которая просто душит,
Ставя руки в боки.

Она - глава, а ты - никто.
Она не посмотрит тебе в око.
Вроде бы учит, но последнее время так мучит.
Что больше нет сил.
Оправдываться никто и не просил.

Хочется бешено вскрикнуть –
«Не виноватая я».
Это все дело случая.
Вы же сами человек,
Делали ошибки в жизни.
Как же зарабатываете на хлеб,
Разве не через путь тернистый?

Да, именно так, чтобы простить
Нужно полвека прожить.
И не просто прожить, а с опытом.
С горьким опытом.
Ошибаться в людях подвластно каждому.
Это преследует в столь мелкую еще мою жизнь.
Доверять популярному?
Ни в коем случае с этим не свяжись.

Не хотела никого обидеть,
Возможно, отколоть кусочек жизни.
Но этого не миновать.
Простите мне мои капризы.

Так вот, защищаться я не стану.
Попрошу у Господа прощения.
Осуждать я тоже перестану.
Моему пределу закончились возмущения.


Рецензии