Мой страшный враг

Когда вокруг чужие лица
И жизнь - игра наперегонки,
Не поймет лишь тупица,
Что быть последним не с руки.

Очередной день, круг за кругом,
В погоне за чем-то - славой,
Деньгами, знаниями или другом
По полосе обгона или по правой.

Я стараюсь всегда быть впереди,
Кто-то слева - я прибавляю шаг,
Доказывая, что ему не по пути.
И каждый догоняющий мне враг.

Мое ускорение постояннее,
Чем постоянная гравитации.
И первого места достоянием
Не поделюсь, отдав овации.

Меня преследует один и не дает покоя,
Обогнали всех. Впереди пустота.
И по дороге в вечность бежим лишь двое
Дуэль. Шикарно. Простота.

Я его впереди не видел, но чую,
Он всегда у меня позади.
Лица не видел, ни его злую,
Наверное, ухмылку, ни жар в груди.

Дуэль не на жизнь. Просто за победу.
Когда есть вызов, я его принимаю.
В жизни скучной не успеть к обеду -
Тоже приключение, вот так считаю.

Я просто в упоении. Бегу уже сотню миль,
Сам себе устроил бурю, забыв штиль,
Не остановлюсь, как горящий фитиль.
И он за мной всегда. Странно… Или?

Это был не он? Не человек?
Не красавица, с которой я бежал,
Чтобы впереди быть вдвоем весь век?
И не друг, что от беды спасал?

Так кто же это? Я повернулся разузнать.
Да, это не по правилам, но нарушать
Их нравится мне. Ужас охватил тело.
От кошмара остановился. Мышцы свело.

Людей не видно. Пустота сзади пути,
Шесть миллиардов далеко позади.
Один за сотни миль на пустой дороге.
И взглянув назад на свои ноги,
Увидел врага, гнавшего меня каждый день.
Мое удивление неописуемо. Это - моя тень.


Рецензии