Воспоминание

Заповеди сердца не отменит холод,
Крик души не стихнет под косым дождем.
Помнишь первый вечер? Наш усталый город,
Мы навстречу ночи за руку идём.

Мысли не прогонишь гробовым молчаньем,
А мечты не спрятать от себя самой.
Вспомни, как коснулся струн души случайно,
Как забыли голод, жажду, сон, покой…

Вьюга не поможет, не погасит пламя,
Взгляда лёд не снимет от ожогов боль.
Музыка восхода связью между нами
Стала самой тайной, высшей, неземной.

Не повяжут цепи, не сломают волю,
Не посадят в клетку, не запрут замки…
В пальцах музыкальных лишь тебе позволю
Всей моей вселенной удержать куски.

Снов поток бурлящий гнев не остановит,
Не прикажешь сердцу… что поделать тут?
Глаз зелёных прелесть пусть меня неволит,
Ведь такого плена и до смерти ждут.

Пусть звезды прекрасной радужным сияньем
Наши чувства светят всем влюбленным… Пусть.
Я сотру несмело в строках отрицанья,
И меня за плечи вновь обнимет грусть…


Рецензии
И вереница чувств плела венок искусно...
Неволя...
И немного грустно...

С уважением, МИхаил М.

Михаил Морозовский   08.10.2014 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Михаил. Мне очень приятно, что Вы читаете мои стихи, за отзывы душевные благодарю Вас. Искренне.

Анастасия Чернышева 6   08.10.2014 21:05   Заявить о нарушении