Уходим красиво

Рассветет через час, а я все не ложилась.
Захотелось о чем-то тебе написать.
Слышал новость - я жить без тебя научилась,
И не тягостно стало часами молчать.
Воспаленный мой мозг навестила проблема.
Не решив ее, я ни за что не усну.
Почему уже год замыкает клемы,
И опять вспоминаю я нашу весну?
Вспоминаю тебя я не с нежностью - чем же
Ты сумел бы такую вот честь заслужить?
Ты со мною ни добр, ни порядочен не был,
Только лишь заставлял не желать больше жить.
Вспоминаю не с грустью и не с ностальгией,
И не с болью - не вечно же сердцу болеть.
Сколько раз уже грели меня другие,
Но как ты им меня ни за что не согреть.
Есть один, расскажу. В нем нашла я лекарство,
И все реже теперь вспоминаю тебя.
Ты не зря приходил - не бывает напрасно
Все, что нам предначертано - суть бытия.
А он лучше тебя, он меня обнимает,
И еще - вот уж дивь - запрещает курить.
Я признаюсь вот в чем - тебя не нехватает,
Потому что я с ним научилась любить.
Он тебя заменил, превзошедши украдкой,
Он заботиться, нежно целуя в лоб.
И, бесспорно, что есть у нас, кажется сказкой,
Я свою отыскала средь тысячи троп.
Так зачем же пишу? Я тебе обещала
Сообщить, что забыла. Так вот, сообщу:
Совершенно тобою гореть перестала
И ни капельки я по тебе не грущу.
Не желаю я мстить, не прошу извинений,
Просто помню, что был, и на этом спасибо.
Изо всех посвященных тебе творений
Этот будет последним. Уходим красиво.


Рецензии