Поигрались и хватит

Поигрались и хватит:
                пора расставаться!
Ты не больше, чем сон,
                и не меньше, чем жизнь.
Я люблю!
                Но с тобой не могу не считаться.
Лишь душа
                почему-то, рыдая, дрожит.
Может быть, потому,
                что успели сродниться:
В эти несколько лет
                мы сумели прожить
Столько милых моментов,
                что могут вместиться
В это краткое слово
                с названием «жизнь».
Мы готовы уйти,
                но стоим у порога
И глядим друг на друга
                с последним «Прощай!».
У тебя теперь в жизни другая дорога.
Ни о чём не жалей
                и меня вспоминай!
Закрывай же за мною души своей дверцу:
Ты пойдешь без меня далеко-далеко!
Но зачем так от боли
                сжимается сердце? –
Расставанье
                даётся мне
                так не легко!


Рецензии