Скинь с меня, молю я Бога

- Скинь с меня, - молю я Бога, -
Груз хотя б десятка лет.
Не суди за просьбу строго,
Рано брать еще билет.
Брать билет на скорый поезд,
Что идет в небытие.
Не дает сутяга-совесть
Жизнь отдать за житие.
А когда грядет час этот
К праотцам своим идти,
Дай с Твоим там слиться светом,
И покой в нем обрести.
А покой полувоздушный,
Чем-то облаку сродни…
Но не дай мне стать бездушным,
Веру в святость сохрани.
И пусть слез не льет подруга,
Видя сил моих излет.
Мне при смене жизни круга
Сделай легким переход.


Рецензии