К власти

                Мы жизни горькие страницы
                Клянём и сбрасываем в хлам
                Всё, от чего темнеют лица,
                Всё, от чего в душе бедлам.
                И чистим совестливо души,
                Добром оправдывая зло.
                Устоев рабства не нарушив,
                Твердим себе: "Не повезло!"
                Не повезло, когда над нами
                Глумятся выродки-цапки,
                Когда у нас над головами,
                С подачи правящей руки,
                Царят разбой, грабёж, разруха.
                Всеобщий нравственный падёж
                Нас накрывает. Режет ухо,
                Как боль, уродливая ложь.
                И с возмущеньем Русь:"заврались",
                "бардак", "коррупция", "тупик",
                "в чинах предатели", "зажрались",
                "убогий люд". "паденья пик".
                И явью стал развал России:
                Продажа оптом, по частям...
                Эх, нам Петра бы ум да силу,
                Чтоб дать мздоимцам по горстям.
                Кто опровергнет утвержденье:
                ОНИ и МЫ - как ночь и день?
                И с этим жутким рассужденьем
                Мы клонимся под божью тень.
                Но на пределе беспредела,
                Поняв, что жизнь не удалась,
                Народ отрежет: "НА-ДО-Е-ЛА
                Меня не слышащая власть!"


Рецензии
Сколько экспрессии! Мощное произведение, именно так. По форме безупречно, по сути здесь не с чем спорить, остаётся только выразить благодарность за столь ярко выраженную гражданскую позицию. Тем она явственнее и сильнее, что облечена в поэтические строки, сами по себе великолепные.
Прости, Саша, за высокопарность, но именно таково впечатление. Честно.
-----------
С теплом и уважением -

Ольга Поминова   21.10.2013 01:10     Заявить о нарушении
Автор совершенно забросил свою страничку...

Ольга Поминова   27.10.2013 22:15   Заявить о нарушении
Да, Оля, к сожалению так получается... Надеюсь - пока. Всё впереди... и вечность тоже... Спасибочки тебе огромное за коммент с чётким пониманием... С теплом...

Александр Маляревский 2   23.11.2013 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.