10. 05. 2012

Движением руки можно вернуть
Всё то, о чём когда-либо мечтал.
И жизнь свою всю прошлым обернуть;
Отбросить всё. Так зверь свободным стал.
Единственный, кто судьбы не терпел,
Он в мире этом только выживал,
И он ходил по сотням гордых тел:
"Свободой" он себя именовал.
Пройдя свой путь, зверь посмотрел назад:
А рядом кто? Лишь веял тихо воздух.
И можно ли сказать, что это Ад,
Когда вся его жизнь сложилась просто?
Он независим, но идёт вперёд,
Он помогал, но не держался рядом...
И он от боли точно не умрёт.
Он не привязан. Может, так и надо,
В такой вот способ в мире проживать?
Всегда идти одним, но по дороге,
Свободу при себе свою держать,
И плыть теченьем в мировом потоке...

10.05.2012


Рецензии