Сила души

Слёзы, сопли, кровь из носа
Но ты идёшь сквозь преграды мороза,
Жизнь сошла с ума
И пусть ветер дует в лицо,
Ты собираешь в сердце кусочки изо льда
Судьбу свою ты на картинки разобрала,
Но как собрать уже не знала,
В полуночной мгле шагаешь смело
Ты так жить устала
И всё крайне надоело,
Живёшь в плену своих мечтаний
И в людях уж не видишь ты различий,
В твоих глазах средь всех прохожих
Море грусти и печали,
Ты любишь ночь и любишь тусклоту,
В пустой комнате сидишь у свеч
Ждёшь отчаянно с удачей встреч,
Огонь внутри и жажда мести
За все, что в жизни тебе пришлось перенести,
Ты одинока и пуста
А ведь ты появилась на свет неспроста,
Быть может, ты живёшь чужой судьбой,
Как персонаж из романов, что любишь ты
Ты всё потеряла,
Жизнь во многом тебя истерзала,
А в глазах бьются одичав
Волны с ледяной синевой,
Ты идёшь по тонкой нитке
Крепко руку сжимаешь в кулак,
Ноги власти не слышат
Мешает бронзовый колпак
Ты совсем ни кому не нужна,
Тревогой сердце плачет,
Но ты всё тщательно скрываешь,
Делая вид, что душа ещё твоя сильна
Упавши в церкви на ноги,
Хотя не веришь в истину
Ты не веришь себе,
Чувствуя, как холод охватил твою спину,
Ждёшь ты жизни остатка,
Живя в своих мечтах,
Утопаешь в собственном плену
Задыхаясь от слёз,
Ты кричишь в пустоту,
Зачем бог послал с жизнью
Вечную горесть, утрату,
Где душа твоя ведет войну
Обрывая фальшиво сомнения
От последнего вздоха струну.


Рецензии