Противоположности не притягиваются

(Человек в футляре-Коваленко и Беликов).
Противоположности не притягиваются,
Наоборот отталкиваются и
Даже не способны вместе сосуществовать,
А вы говорите "притяжение"-бред и тоска.
Взять хотя б Антон Палыча рассказ
"Человек в футляре" называется-кто
Там явными и натуральными-типичными
Противоположностями показан-
-Коваленко и Беликов!Дураку ясно!
Что случилось с последним-фискалом и
Агентом управы Благочиния или
Даже охранки Царской-с лестницы
Был спущен первым-вольнодумцем,-
-В вышитой сорочке и заядлым велосипедистом,
С книгами под мышкой демократом Коваленко-
-Учителем географии.Если он такой-
-Как я сейчас сказал про него повыше,а
Именно не всё то что сейчас сказал повыше,
А точнее велосипедист и демократ,то
Не с ним я,хоть вольнодумец он и с книгами
Умными в прекрасной сорочке вышитой,
Если же он вольнодумец,но не либерал и
Демократ-вонючий,тогда,даже если
Народник он и демократ-революционный,-
-Радищева,Белинского и Маркса ученик
Прекрасный умный-то тогда с Коваленко
Я на веки-навека его ученик и трудник.
А Беликова тоже можно понять,ну
Не хотел он ничего менять,уважал порядок-
-За это вообще можно уважать,любил
Тихую,спокойную жизнь-да Божью благодать.
И всех героев Чехова можно понять,
Червякова-навозного даже,только
Самого Великого их отца-Чехова не
Могу понять-мелкий автор он просто-
-Вот и всё-вашу мать.Крупного
Таким как он не видать.Вот так!
И не говори мне учёный муж,что
Притягиваются противоположности,
Коваленко с Беликовым не притянулись,
А как раз наоборот разминулись,и
Первый второго убил непроизвольно,
Потому что человек хороший,честный и
Вольный,второй же был гад слабый,и
Верил что учить грамоте бедных не надо,
Но досчитался моральный и умственный
Калека-погиб от руки Героя-Революционера,
Потенциального Большевика,наконец просто Человека!

написано 5 Января 2013 года.


Рецензии