Триста лет

Ах, как сердце щемит.
Снова слышу я, вдруг,
Опять имя звучит,
Звучит: Санкт-Петербург!
         Здесь неистовый царь
         Императором стал
         И шедевр на Неве
         Для потомков создал.
Здесь проспекты, дворцы,
Чёткость линий, мираж.
Превзошли те творцы
Европейский кураж.
         Простоял триста лет,
         Знал империи взлёт.
         Но, сумел тебе вред
         Нанести наш народ.
Имя - вот он указ.
Кто спросил? Рад, не рад,
Изменяли не раз -
Петроград, Ленинград.
         Но, с убогих, что взять,
         Как их можно судить?
         И свои имена
         Им пришлось позабыть.
Позабыли Царя -
Потеряли и Честь.
Началось с февраля
А, закончилось здесь.
          Здесь, сегодня, сейчас,
          В этот белый рассвет.
          Поздравляю Всех Нас!
          Петербург! Триста лет!!!


Рецензии