Сон

Он то хороший, то плохой,
То он нелепый, то опасный,
Он грустный может быть, смешной,
А может милый быть, прекрасный.
Он залетает в каждый дом,
И на ночь там его жилище,
Но, проведя и утро в нём,
Он следующего соню ищет.
Ты спишь, и в мыслях он твоих,
Он все твои желанья знает!
Секреты делишь на двоих
Ты с ним: и всё он понимает.
Ты жаждешь иногда прогнать
Его из дома прочь навечно,
Потом захочешь вновь догнать,
Чтоб он с тобою был, беспечный.
Сон может разным быть с тобой:
Он нежный, лёгкий, он безумный,
И восхитится он тобой,
И отнесёт на берег лунный.
Ты не гони его, постой!
Хоть может он тебя обидеть,
Он всё же дорожит тобой...
Так дай себе его увидеть!


Рецензии