Рассмотрев окружающее великолепие...

Рассмотрев окружающее великолепие
Сквозь поставленных задач уравнение сегоднешнего дня,
Так скажу тебе: мы главного не заметили,
Если статус предметов отметины готовы ставить на душе у  себя.

Дорожа уже не чистотой устремлений,
А цифр абстрактных на счетах банковских величиной;
Веря лишь в деньги, и желая их такою мерою,
Будто копим на вечную жизнь или на  смерти постный покой. 

Нет, я это не ради констатаций очевидного:
Ты ведь и сам все это знаешь не хуже меня!
Просто подумал: может стоит пойти от противного,
И вывести себя, а не суеты месиво на аванс сцену сегодняшнего дня?!
                 31.1.2013


Рецензии